Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
10 февраля 2020

Костромские эсеры отказываются от борьбы за пост губернатора

Новым руководителем костромского реготделения «Справедливой России» избран депутат областного парламента Александр Плюснин. Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков объяснил это решение необходимостью «провести некое оздоровление партии, чтобы на предстоящих выборах у «Справедливой России» в Костромской области был более хороший результат». О каких выборах идет речь, Грешневиков не уточнил. В сентябре в регионе будут выбирать губернатора, депутатов Костромской облдумы и гордумы Костромы. Однако косвенно Плюснин признал, что соперничать с губернатором Ситниковым они не намерены, заявив, что эсеры должны быть представлены во всех законодательных органах Костромской области.

«Справедливая Россия» сменила лидера реготделения партии в Костромской области. Соответствующее решение принято на региональной партконференции. Председателем Совета костромского реготделения «Справедливой России» был избран депутат областного парламента Александр Плюснин. Как сообщает «МК в Костроме», за Плюснина проголосовали 12 из 17 делегатов при пяти воздержавшихся.

Участвовавший в партийной конференции депутат Госдумы Анатолий Грешневиков заявил, что кандидатура Плюснина заочно поддержана лидером партии Сергеем Мироновым. Перемены в руководстве реготделения он объяснил предстоящими в Костромской области выборами. «Есть решение президиума, решение Сергея Михайловича Миронова, лидера нашей партии, что нужно провести некое оздоровление партии, чтобы на предстоящих выборах у «Справедливой России» в Костромской области был более хороший результат. Поэтому данное решение, которое поддержали члены этой конференции, правильное», – сказал Грешневиков.

При этом он не уточнил, о каких выборах идет речь. Дело в том, что в сентябре 2020г. в регионе пройдет несколько крупных избирательных кампаний. Здесь будут выбирать губернатора, а также депутатов Костромской облдумы и гордумы Костромы.

При этом Плюснин подчеркнул, что сделает все возможное, «чтобы политическая партия «Справедливая Россия» была второй по численности и была представлена во всех законодательных органах Костромской области». То есть депутат признал, что реально бороться за губернаторский пост эсеры не намерены.

Версия для печати